ですが、「これは、塩の味?!」と思う塩気を感じたのがひっかかり
ど、どういうことですか??もしや塩が入ってるのでは??と、
輸入元に問い合わせをしてみました。
回答は
>カーニー・仔猫・ミートカクテル缶だけでなくAnimondaの肉缶について、
>発売当初、塩っぽいので塩が添加されているのではないかという
>お問い合わせをたくさん頂きました。
>肉だけを使った缶詰が特にその指摘が多かった為、
>日本側で缶詰を開け、試食しながらドイツのAnimonda社の
>製品開発および製造最高責任者である
>ドクターレディケ氏に質問をしました。
>ドイツ側でも同じ缶詰を開けて、お互い試食しながらの
>質疑応答となりましたが、結論は
>「肉の性質について、筋肉部分については特に旨みが多いため
>塩気を感じることがあるが、これは肉そのものの味で
>塩を添加したものではない」ということでした。
>塩っぽく感じるのは筋肉質が良好な状態で保たれているためで、
>とくにカーニーシリーズは冷凍肉ではなく、
>生肉を材料として使用しているためその傾向が強いということでした。
つまり・・・
肉の味ってことなんですね。
牛すじの煮込みを作るとき(私が食べるやつ)
確かに、すじ肉を水で煮ただけなのに味するけど、
それが強いってことみたいです。
カーニーシリーズのお肉の猫缶は、冷凍肉ではなく
全て生肉使用だとのことで新鮮な肉は味が濃いということらしい。
うん、今のところ試食したものはアニモンダのフード、
全体的に味が濃いのは材料が新鮮だからみたい。
・・・うーん、ホントか?
・・・でも、塩入って無くても成分的には
・・・しょっぱいモンってことだよナア^o^;
それにしても・・・
日本側とドイツ側で猫缶を並べてパッカンして食べながらの会議・・・
面白そう♪
輸入元の社長さんが、アニモンダのフードを全部
試食されてるとも伺っていて
う〜〜〜〜ん、相当味と中身に自信アリです。
自信が無かったらできないよ、こりゃ。

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牛スジやけど味噌味で煮込むと美味しいの知ってる??^^
関西では、「どて焼き」って言うんやけどねぇ^^
メーカーの方にも試食して欲しいですよね。この製品はこんな味ていうのを把握していてくれると安心します。
牛すじで作るのが大阪流ですよね♪
大阪へのアコガレが年々増幅してるんですが、一度も行けてないんですよ(泣)
近所でもつが安いからもつで作ってますが、牛すじで作ったやつ、ごはんにもお好みにも最高ですよね〜〜〜
食べたくなってきましたよ!
ちなみに私のレシピ(っつーほどのものでもないけれど)合ってますでしょうか・・・おいしいけどヘンナヒトに教わったから微妙に不安です・・・教えてくれた人はなごやんでしたけど・・・
http://arte.sakura.ne.jp/cooking/cooking-doteni.html
何かオススメの処理あったら教えてください〜
で、ついにうちでもアニモンダを試したんですよ、子猫用で。
Zooplus(英国ネットショップ)で扱ってるやつなんですが、3種類試してみて、全て食べてもらえませんでした。(T_T)
ちなみに、ぴかさんがレビュー書いてたのは売ってなかったので、それ以外のものを試したんですが。
うーん・・・イギリス猫は味覚が違うんでしょうか。
とらちゃんも食べてくれないのあると思いますよ。実は彼、かなり偏食なの。どんなにお腹が空いていても、嫌!と思ったものは絶対に食べないキッパリしたお方。今は具合が悪いからかもだけど、昨日は鶏の生肉しか食べなかったり・・・カモシカ家で試したのも、だめかもね(笑)イギリス猫だからというわけではないと思うよ。
今のところ、ウエットではまだなんですが、ラフィーネ仔猫用カリカリは不評ですし・・・
ウエットだと、その日の気分もあるかもだし猫さんの美味しいは難しいね。