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2006年12月29日

ニャンミー・赤魚煮つけ風 白身魚の煮付け仕立て

ゆ〜とぴあさんにて購入した、
ニャンミー・赤魚煮つけ風 白身魚の煮付け仕立て です。

赤魚煮つけ風 白身魚の煮付け

【原材料】
赤魚、チキンブロス、でんぷん、かつおパウダー

【成分】
粗たんぱく質 10.0%以上
粗脂肪 1.0%以上
粗繊維 2.0%以下
粗灰分 3.0%以下
水分 85.0%以下

赤魚煮つけ風 白身魚の煮付け

珍味系ニャンミーから新しいのが出た模様だったので購入してみました。
赤魚かあ・・・
確かに煮つけたらおいしい魚だよね。

チキンブロスって何だい?と思いつつとりあえず開ける。

赤魚煮つけ風 白身魚の煮付け

!!!
くさい。
これって、煮魚のにおいかな・・・???
酒かすっぽいにおいが強い。確かに煮魚っぽい気もするんだけど・・・。
甘いにおいもかなりする。ホタテエキスにそっくりなにおいも強い。

赤魚煮つけ風 白身魚の煮付け

で、写真に撮ると晩のおかずみたいでおいしそうに見えるかも
なんですが、とっても言いにくいことですが
一言で言うと、とても不味かったです。

詳しく説明しますと・・・

まずは、勇気を出して一口食べる。
においが強烈なのでかなりビビリながらの試食。
うん、キモチワルイ。
だくだくのお汁は強烈な風味調味料の味です。
食べた後、何故か口の中がスッとする甘みがあって
一瞬にして舌先が痺れます。
えっ?とびっくりしてもう一口。
やっぱり同じ。
魚は全く味が無いです。お汁の味が強烈だから
感じないのとは違うと思います。
質感は煮魚なんだけどね・・・。
たまたま開けた缶がそうだった可能性も高いですが、
骨もチョト多かった。
食べた後10分は舌先痺れてました^^;

赤魚煮つけ風 白身魚の煮付け

絶対に監督は食べないであろうと思いつつ、
一応お出ししてみるも、予想通りの結果。
友人宅へ行き、母上はじめ他3猫さんにもお出ししてみましたが、
誰一人として口にする勇者はいませんでした。

たまにはまぐろとかかつおじゃない魚缶だって食べて欲しい。
・・・そう思うのが人情ってものですが。
しかし、この缶詰。そんな気持ちを弄ぶような・・・
このつくりはちょっと酷いのではないか。
そんな風に感じてしまいました。

このシリーズ・・・まだ他にも買ってみたけど、
チョット怖いのでまだ開けられず^^;

ちびこスタジオアルテの猫監督 ちびこの部屋

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この記事へのコメント
カルカンとろみシリーズは、momoやんもお気に入りですぅ^^
最近は、常備フードやわぁ(笑)

ニャンミー煮魚って知らんかったぁ
あんましよろしくなさそやねんね^^;
画像では、赤魚の煮付けそのまんまやのになぁ^^;

ニーレンドライ&シニアドライ
あんまし食べんくなって来た^^;
ウォルサムドライと同じくらいの食べ方かなぁ。
数粒で「もうええわ・・・」やて^_^;
あれこれ混ぜたら食べてまうんやろうけど
(^^ゞ
今日獣医さんでウォルサムドライをまた2つGETしました(自爆)



Posted by やんちゃひめ at 2006年12月29日 22:52
やんちゃひめさん、こんばんは〜
カルカンとろみは、みなにゃんお気に入りですね^^
強すぎないにおいが好評なんでしょうか。
わざとらしさが少ないからおいしいのかな。
7歳以上用カルカンとろみも、監督に好評です。

ニャンミーの赤魚は・・・
ビックリなフードでした^^;
チキンブロスっていうのが、風味調味料のようですが、、、かなり強烈で
今まで食べた中では最強レベルの味でした。
見た目がそれっぽいだけに、ちょっと悲しい気分です〜

>ニーレン&シニアドライ

監督も・・・
たくさん食べる姿は見ていません^^;
食欲廃絶の後、どちらも食べてくれたからすごく嬉しかったんだけど。
続かないのは、においが濃いからでしょうか・・・。
むしろウォルサム腎サポのほうが持続人気かも。
アニモンダのドライは、ほんっとにおいも味も濃いので、
好き嫌いの分かれるところかもしれませんねー。
あんまりにおいが濃いので、今度ふやかしにトライしてみようと思ってます。

>今日獣医さんでウォルサムドライをまた2つGETしました(自爆)

ぬへへへ^^
小袋、バンザイ!
キドニーケアも受け取れたでしょうか〜
Posted by ぴか at 2006年12月29日 23:39
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