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2007年02月22日

ニャンミー・さば煮つけ風青魚の煮付け仕立て

ペットゴーさんにて購入した、
ニャンミー・さば煮つけ風青魚の煮付け仕立て です。

さば煮つけ風青魚の煮付け仕立て

さば煮つけ風青魚の煮付け仕立て

さば煮つけ風青魚の煮付け仕立て

【原材料】
さば、でんぷん、カラメル

さば煮つけ風青魚の煮付け仕立て

【成分】
粗たんぱく質 12.0%以上
粗脂肪 10.0%以上
粗繊維 1%以下
粗灰分 2.0%以下
水分70.0%以下

さば煮つけ風青魚の煮付け仕立て

前回赤魚煮付け風を食べてとっても辛かった世話人。
トラウマとなり、このシリーズを開けられなかった^^;
ようやく気力も出て・・・開けてみるかと・・・サバにしてみた。

さば煮つけ風青魚の煮付け仕立て

パッカンしてみると、赤魚煮付け風と同じようにツユダク仕様。
汁には魚の脂が浮いている。
赤魚の煮付けのときのような、あの苦しいまでのにおいはない。
材料を見ると、ああ、これは例の強力なブロスが入ってないのね。
なるほど〜。
具を取り出して写真を撮ると、なんだかすご〜くおいしそう。

さば煮つけ風青魚の煮付け仕立て

ちょっとほっとしつつ、しかしまだ赤魚のトラウマがあるので
ドキドキしつつ味を見る。

あ、料理のあんまし上手でないお嫁さんが作った
サバの煮つけみたい^^
サバの味もちゃんとあるし、いいかもぉ。

さば煮つけ風青魚の煮付け仕立て

まあ、写真ほどおいしくはないんだけど^^;
(やけにおいしそうな写真になってしまったー)

カラメルが入ってるせいか(色づけのためだと思うけど)
部活の合宿で泊まる宿で出てきてもおかしくないサバだな。
塊が大きいので、ちび監督にはぜーんぶ潰して
細かくしてお出しする。

初回。
案外たくさん食べてくれた。
おいしそうに食べる。

その後は、ポツポツと。
ごくたまに食べるのにはいいかも。
私も予想以上においしく食べられた。
(っていっても、予想がアレでしたが^^;)
赤魚のトラウマに打ち勝ったどー!
実はこのシリーズ、あと2種類あるんだけど。
怖いような楽しみなような^^

ちびこスタジオアルテの猫監督 ちびこの部屋

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